для людей увлеченных...

г. Оренбург, ул. Пролетарская, 29

+7 (3532) 25-92-25

Дыроколы для скрапбукинга

Скрапбукинг для многих рукодельниц давно перестал быть просто хобби, он превратился в своеобразное направление прикладного творчества и в какой-то степени искусство. Как и любое другое серьезное увлечение он требует множества вспомогательных приспособлений и инструментов: это разнообразные кисти, фигурные ножницы, кримперы, трафареты, палочки для тиснения и несколько видов дыроколов. О них сегодня и пойдет речь.

Существует несколько видов дыроколов: фигурный дырокол, дырокол угла и дырокол края.

Фигурный дырокол

Используется для вырезания на листках различных узоров: бабочек, звезд, сердец, цветов, каких либо орнаментов и т.д. Размеры вырезаемых фигурок в каждом дыроколе может разниться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Вырезаются фигурки, как правило, ближе к краю или между фотографиями для того, чтобы лучше передать настроение и тематику альбома.

Дыроколы угла и края

Используются для того, чтобы придать углам и страницам фигурный вид. Это могут быть волны, цветы, тиснения, ажурные узоры и прочие рисунки. Волны отлично подойдут для альбомов с фотографиями отдыха на море, ажурные рисунки – к «красивым» профессиональным фотосессиям, а цветы и сердечки будут идеальны для альбома, который вы собираетесь подарить молодоженам. Вырезать углы и края в каждой странице альбома желательно в одном стиле, чтобы его было удобнее листать. Хотя, встречаются и альбомы, в которых каждая страница была вырезана в своей стилистике, и выглядело это, на удивление, уместно и гармонично.

Опытные мастера скрапбукинга обычно покупают фигурные дыроколы, дыроколы угла и края наборами, чтобы иметь возможность варьировать узоры и реже повторяться. Стоят дыроколы не дорого, обычно цены начинаются от 140 рублей. Такая покупка оправдана, особенно если скрапбукинг для вас не только хобби но и профессия или даже бизнес. Конечно, можно и сэкономить на этих приспособлениях и вырезать все самостоятельно, используя линейку и канцелярский или макетный нож, и многие мастера «старой закалки» именно так и делают. Но это очень долгий, трудоемкий и, можно даже сказать, ювелирный процесс, отнимающий много сил, терпения и времени. Гораздо удобнее использовать специальные приспособления и «механизировать производство», тем более, что в скрапбукинге и так много возможностей для долгого и кропотливого труда. Тщательно подбирать фотографии, думать над дизайном и реализовывать его, клеить самые мелкие детали так, чтобы они выглядели эстетично – вот работа для самых терпеливых и творческих, людей, любящих и умеющих создавать настоящую красоту, которую всегда можно взять в руки, с удовольствием пролистать и окунуться в теплый мир воспоминаний.

Интересных вам идей и творческих решений.

25 сентября 2015